メニュを開く MENU
センター紹介

基本制度

インターンシップとは、学生が在学中に自らの専攻、将来のキャリアに関連した就業体験を行うことです。
卒業後にどんな会社・組織に就職しようか考える際、自分はどのように社会と関わっていきたいかという将来のキャリアプランを考えることが必要です。
インターンシップを通して実際の職場に触れ、働き方を実地に学び、職業人として求められる能力、条件などを直接体験することにより、その後の学生生活での学習方法や専門科目の勉強の意義について考え直すことが可能になり、自分のキャリアについてより現実的・実践的に考えることが可能になります。

企業のインターンシップ担当者の方へ

インターンシップ受入を希望される企業の方は、下記の項目をご参照ください。

インターンシップ参加を希望する学生へ

インターンシップ参加希望の学生は、下記の項目を参照してください。

ページの
先頭に戻る